Soppeng Sigapnews.com, Bupati Soppeng, H. Suwardi Haseng, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Latemmamala pada Minggu (14/4/2025) petang.
Kedatangannya tanpa didampingi pejabat teras atau pihak manajemen rumah sakit setempat.
Sebelum memulai inspeksi, Bupati Suwardi terlebih dahulu melaksanakan salat berjemaah di mushola yang ada di dalam kompleks RS.
Dalam sidak tersebut, ia menyoroti sejumlah fasilitas yang dinilai kurang memadai, terutama kondisi penerangan di berbagai area rumah sakit yang kurang terang akibat banyak lampu yang tidak berfungsi
Lampu yang mati harus segera dibenahi dan diganti yang baru. Kawasan RS harus terlihat terang, agar kesan seram berubah menjadi taman yang enak dipandang, penuh dengan cahaya lampu di malam hari, tegas Suwardi.
Selain itu, Bupati juga mengecek kondisi WC umum di samping Gazebo yang biasa digunakan sebagai tempat istirahat keluarga pasien, yang menurutnya, fasilitas tersebut masih jauh dari kata layak
"Harus rajin-rajin turun ke lapangan, agar bisa mengetahui kondisi sesungguhnya dan mencari solusinya, terang Asriadi
Kunjungan mendadak ini diharapkan dapat memacu perbaikan sarana dan prasarana di RS Latemmamala sehingga pelayanan kesehatan bagi masyarakat semakin optimal.
(Yun)
FOLLOW THE SIGAPNEWS.COM AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow SIGAPNEWS.COM on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram